вторник, 7 мая 2013 г.

Крутим трубочки из газет

Начну с того, что вычитала я множество советов и просмотрела мк по кручению трубочек.
Трубочки можно крутить не только из газет но и кассовой ленты,газетной бумаги, промокашки, журналов, любой мягкой и тонкой бумаги.
Я испробовала несколько способов разрезания газет по примеру мастериц.
Решила вам показать как крутятся трубочки, если газету разрезать по разному.

 на фото видно 2 разных полоски, разрезанных вдоль и поперек газеты.
 берем ту которая разрезана вдоль.
Мне удобнее всего крутить на толстой книге, но многие используют доски.
Берем спицу и под наклоном начинаем закручивать придерживая листик и кончик газетки.
 когда прокрутилось немножко я удерживая одной рукой конец уже накрученной газетки,беру спицу в другую и крепко накручиваю дальше, при этом держу конец другой рукой уже накрученной трубочки.

 Кончик мажу клеем и прокручиваю снимая излишки клея пальцем.
 Вот получились такие трубочки, как видно по спице не очень и толстые.
 на этом фото я показала уже 2 готовых варианта между спицей.Вдоль и поперек разрезанных газеток, как видно особой разницы нет, но она чувствуется при кручении, так что лучше вам самим выбирать удобный для вас.
 Самое интересное, когда нужно соединить концы.
Обычно берут трубочку с тонким концом и вставляют в толстый.
А вот если трубочка скрутилась одинаковыми концами?

 Тогда нужно ее сложить пополам, я так вообще ее скручивала в фителек, и вставить в другой конец трубочки.

 И совсем не видно разницы.
И немного инфы из инета
Как крутить газетные трубочки. Особенности, трудности, секреты.

Для изготовления трубочек я использую газету, канцелярский нож, спицу, клей ПВА.

Газетный лист сгибаю пополам вдоль, разрезаю канцелярским ножом. Еще раз сгибаю полученные полосы, разрезаю. Из одного газетного листа получаю 4 полоски. Беру спицу № 1 для небольших изделий или от №2до №4 для изделий покрупнее, прикладываю к уголку полосы под углом 20º - 30º, вращательными движениями начинаю скручивать трубочку, придерживая край. Где-то на половине трубочки спицу убираю, докручиваю, подклеиваю край каплей клея ПВА.

Практика показывает, что удобнее всего плести из газетных трубочек, имеющих разную толщину по длине. Поэтому в процессе скручивания стараюсь не выровнять, а наоборот, расширить или сузить конец газетной трубочки. Тогда в процессе плетения их удобно наращивать, вставляя друг в друга.

Если газетная трубочка вышла равномерной по длине, не беда, я ее использую затем для изготовления настенных панно, где равномерность придает работе аккуратность, или при наращивании просто сплющиваю край на 1-1,5 см, сгибаю пополам. Таким образом суженный край легко вставляется в предыдущую газетную трубочку. За один час я скручиваю до 150 газетных трубочек.
 Наращивая газетные трубочки, клеем не пользуюсь. При плетении газетными трубочками стараюсь зазор при наращивании сохранять от 2 до 3 см, тогда клей не нужен. Даже наоборот, применение клея может размягчить стык, и это уже будет «слабым местом» изделия.
При скручивании трубочек заметила, что длинные газетные трубочки расширяются в конце скручивания. А короткие, из листа формата А4, наоборот, легче сузить в конце скручивания.

Учитывая, что бумага мягче и пластичнее лозы, стараюсь после заправки газетных трубочек в конце плетения при любом виде загибки еще укрепить изделие, капнув клеем ПВА на конец каждой газетной трубочки, где он прилегает к изделию, приклеив ее таким образом. Оставляю на ночь, а на следующий день можно продолжать отделку.
Автор текста из инета: Андрей (shishkin)

2 комментария:

  1. Спасибо за замечательное объяснение ! Умничка ! Я вы в жизни не додумалась сложить кончик что бы вставить .А в самом конце верхние вертикальные кончики куда девать? просто отрезать? А горизонтальные ряды если мы снимем прищепки в верх не уедут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты имеешь ввиду при плетении корзины края как сделать, чтобы кончиков не было видно?Есть у меня одна хитрость- клеевой пистолет)выгнув оставшиеся кончики под предыдущий ряд во внутрь, я обрезаю до момента сгиба и клею пистолетом, держится отлично, быстро прихватывается и почти не видно остатков)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...