вторник, 22 октября 2013 г.

Подготовка к совместному пошиву со Светланой адвент-календаря


Моя подготовочка, правда еще пока не совсем уверена что пойдет в ход, но затей сразу несколько, ох уже не терпится начать и уложить в первые кармашки игрушечки из сп с другой Светланой ))))))
Кармашки будут либо из фетра либо вязанные, а вот количество будет от  25  числа до 1 января,но, у меня ведь двое детишек, вот я и подумала сделать двойной календарь, тобиш кармашки делить на двоих либо просто две даты в одном календаре.В общем еще придумаю в процессе, это у меня выходит на ура- начинать одно а заканчивать совсем в другом духе ))))

И вопросик Светлане, как такая пестрая тканюша для календаря? Мне она очень понравилась тем, что сквозь полоски виднеется белая дымка узора, как зимой окна морозец замораживает, так и моя тканюша затянута узорчатой пеленой.Буду придумывать как цвет подобрать, а может у вас есть идеи?

8 комментариев:

  1. Аленушка, ты везде успеваешь ;)
    Я бы с этой тканью сделала синие и белые кармашки - такие зимние цвета, чередуя их.
    А зачем в принципе делают такие календари? смущенный смайл, а то я не знаю... может и мне надо?! )))))
    Коробочка у тебя хорошая для рукодельностей ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вот тут нашла отличное объяснение, самой было интересно почитать, хоть и знала, что это такое.
      http://blog.danilova.ru/vse-o-detyah/advent-kalendar-chto-eto-takoe-i-zachem-on-nuzhen.html

      Удалить
    2. Спасибо за информацию! Почитала - нам еще ранова-то такой календарь, а вот в следующем году - в самый раз ;)

      Удалить
    3. Эх, если бы, столько материала лежит, столько идей не сделанных, если бы вы знали, но времени из-за работы совсем нет.Сейчас вяжу один заказик, в выходные покажу и шапочку сынульке надо дошить, раскроила и лежит, ждет моих шестых ручек ))
      А еще к новому году сюрпризик хотела приготовить, вы все умнички столько всего интересненького творите, собираете всех за один стол так сказать )))Что и мне захотелось, но.... пока только планы, а их у меня ого-го ))))

      Удалить
  2. Какой основательный подход! прямо все материалы на столе :) Там столько фетра подходящего под ткань, что, думаю, должно отлично смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, вот и я так подумала, фетра еще есть в закромах, но почему то тянет на кармашки-снежинки вязанные, во как )))) Вот интересно было бы испробовать )) Эх девочки, с моей фантазией книжки писать можно ))))

      Удалить
  3. Алёна, тканюшка хороша! но мне кажется, что т.к. она в клетку, то кармашки перебьют её, и узор ими закроется, получится всё в кучу (но это мне так кажется). а вот твоя идея с вязанными снежинками, наоборот, подчеркнёт рисунок ткани и получится действительно по-зимнему нарядно! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Вот и мне кажется было бы здорово снежиенки сообразить а буквы из фетра вырезать, буду еще думать, время еще есть, нельзя спешить в таких делах))) а то у меня а бы че получится.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...