ПРиветики Всем!
Ну что готовы уже к Новогоднему столу?
Я уже почти подготовилась и хочу поделиться с вами, что вкусненькое будет у меня на столе.
А будет у меня вот такой красавец карпик ,фаршированный фаршем из рыбы и в собственном соку.
Рецепт идет на 2 кг рыбы:
рыба- 2 кг (покрупнее)
масло растительное- 100г
лук- 5 шт (на любителя можно и до 10 шт)
хлеб белый мякоть (или не сладкий батон, не сдоба)-150г
яйцо- 2 шт
перец черный-1ч.л.
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лит- 3шт
свекла сырая- 2 шт (средние)
Приготовление:
У меня всего 2 шт, около килограмма, рыбки.
Моем, очищаем, потрошим, режем на средние куски- не мелкие (осторожно не повредите кожицу)
аккуратно между кожицей и скелетом в каждом кусочке вырезаете мясо и делаете из него фарш из выше указанных продуктов, кроме свеклы, она нам понадобится для укладки.
свеклу чистим, режем на дольки не тонко, фаршируем наши кусочки (пустые места между кожей и скелетом)
в чистую кастрюльку укладываем все донышко свеклой, сверху выкладываем нашу рыбку, заливаем холодной водой, ложим лаврушку и ставим на огонь.Как закипит, сделать газ потише и варить 2 часа.
Затем немного охладить, выложить в емкости и залить остатком бульона. Остудить и поставить в холодильник.
***
А вот и моя застывшая рыбка
я еще добавляла в бульон горошины горчицы, а можно и другие пряности, кто как любит.
Рыбка проваривается, становится мягкой до косточки, вкус бесподобный!
Рекомендую ;)
Ну что готовы уже к Новогоднему столу?
Я уже почти подготовилась и хочу поделиться с вами, что вкусненькое будет у меня на столе.
А будет у меня вот такой красавец карпик ,фаршированный фаршем из рыбы и в собственном соку.
Рецепт идет на 2 кг рыбы:
рыба- 2 кг (покрупнее)
масло растительное- 100г
лук- 5 шт (на любителя можно и до 10 шт)
хлеб белый мякоть (или не сладкий батон, не сдоба)-150г
яйцо- 2 шт
перец черный-1ч.л.
соль- 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
лавровый лит- 3шт
свекла сырая- 2 шт (средние)
Приготовление:
У меня всего 2 шт, около килограмма, рыбки.
Моем, очищаем, потрошим, режем на средние куски- не мелкие (осторожно не повредите кожицу)
аккуратно между кожицей и скелетом в каждом кусочке вырезаете мясо и делаете из него фарш из выше указанных продуктов, кроме свеклы, она нам понадобится для укладки.
свеклу чистим, режем на дольки не тонко, фаршируем наши кусочки (пустые места между кожей и скелетом)
в чистую кастрюльку укладываем все донышко свеклой, сверху выкладываем нашу рыбку, заливаем холодной водой, ложим лаврушку и ставим на огонь.Как закипит, сделать газ потише и варить 2 часа.
Затем немного охладить, выложить в емкости и залить остатком бульона. Остудить и поставить в холодильник.
***
А вот и моя застывшая рыбка
я еще добавляла в бульон горошины горчицы, а можно и другие пряности, кто как любит.
Рыбка проваривается, становится мягкой до косточки, вкус бесподобный!
Рекомендую ;)
Ну ты молодчинка, такую вкусняшку уже готовишь! А я сегодня приступлю, у меня будет простенький стол, ничего интересного, кроме правда одного моего салатика, который очень люблю и обязательно сделаю)))).
ОтветитьУдалитьСпасибки )) Поделись, что за салатик ;)
Удалить