понедельник, 30 декабря 2013 г.

Торт Шоколадно-банановый- рецепты мк

И еще раз приветики!
Вот до чего я люблю домашнюю выпечку, ммм, всегда пеку к праздникам тортики и хочу поделится одним рецептиком с вами.
Торт- ШОКОЛАДНО-Банановый
Рецепт:
сметана- 250г
сода- 0.5 ч.л.
какао- 3-4 ст л
яйца-3 шт
сахар- 1 ст
мука-1 ст и 1/3 ст
сгущенка-1 банка
масло-200г
бананы-3-4 шт
Шоколадная глазурь-250г

Приготовление:

Сметанку нужно смешать с содой и поставить в теплое место на 20 мин.

 Добавить какао, тщательно размешать, добавить яйца, сахар, муку и пол баночки сгущенки, все размешать.
 Крем-Масло размягчить и добавить пол баночки сгущенки- взбить миксером.
 Вот такая масса должна получиться-немного густая и очень сладкая )))

А это готовый крем, нужно взбить так, чтобы нор стоял, конечно не получится так густо, но все же.
 это я хотела показать какое по густоте тесто

Выпекаем 20-25 мин, вот тут очень важно проследить за тестом, поскольку он капризный, я по старинке тыкала спичкой и все же прозевала, получился вот такой загорелый пирожок, но очень воздушный, аж дышит.
 По рецепту нужно вырезать по кругу мякиш, оставив донышко в виде тарелочки, порезав при этом на полоски как на фото


Смазать "тарелочку" кремом и уложить дольками банана, а так же каждый кусочек-полоску
уложить кусочки как были и получится слоеный тортик с бананом далее можно заливать его глазурью.
НО есть вариант для ленивых-
когда времени нет на кадую полосочку я просто смешиваю весь мякиш, кусочки банана и крем в миске, получается масса, которую выкладываю в нашу "тарелочку", формирую грку и наш тортик готов к заливке.
Глазурь:
2 ст л какао, 2 ст л сахара, 2 ст л молока- закипятить  на малом огне и добавить масло -30-35г, растопить и заливать емного остывшим но теплым.

 Ну вот мой тортик готов и ждет украшения
;)

Желаю Вам кулинарных фантазий и праздничного настроения ;)
С наступающим мои дорогие!

7 комментариев:

  1. Ох, ням-ням. А я простой вафельный буду делать(((.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой Дождалась я вкусняшки! Спасибки за рецептик! Правда не знаю еще успею ли выпечку так как стол почти готов а сами еще как растрепы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натусик, прости что так поздно, я материал подготовила и не смогла вовремя выставить, я и про мастику хотела выложить темку, может попозже удасться.
      Попробуй - очень вкусно получается, еще РОждество на носу ;)

      Удалить
  3. Як жа смачненька! А ў мяне ўвогуле пакупны з кансервантамі ((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое ;) С удовольствием загляну ;)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...