И еще раз приветики!
Вот до чего я люблю домашнюю выпечку, ммм, всегда пеку к праздникам тортики и хочу поделится одним рецептиком с вами.
Торт- ШОКОЛАДНО-Банановый
Рецепт:
сметана- 250г
сода- 0.5 ч.л.
какао- 3-4 ст л
яйца-3 шт
сахар- 1 ст
мука-1 ст и 1/3 ст
сгущенка-1 банка
масло-200г
бананы-3-4 шт
Шоколадная глазурь-250г
Приготовление:
Сметанку нужно смешать с содой и поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить какао, тщательно размешать, добавить яйца, сахар, муку и пол баночки сгущенки, все размешать.
Крем-Масло размягчить и добавить пол баночки сгущенки- взбить миксером.
Вот такая масса должна получиться-немного густая и очень сладкая )))
А это готовый крем, нужно взбить так, чтобы нор стоял, конечно не получится так густо, но все же.
это я хотела показать какое по густоте тесто
Выпекаем 20-25 мин, вот тут очень важно проследить за тестом, поскольку он капризный, я по старинке тыкала спичкой и все же прозевала, получился вот такой загорелый пирожок, но очень воздушный, аж дышит.
По рецепту нужно вырезать по кругу мякиш, оставив донышко в виде тарелочки, порезав при этом на полоски как на фото
НО есть вариант для ленивых-
когда времени нет на кадую полосочку я просто смешиваю весь мякиш, кусочки банана и крем в миске, получается масса, которую выкладываю в нашу "тарелочку", формирую грку и наш тортик готов к заливке.
Глазурь:
2 ст л какао, 2 ст л сахара, 2 ст л молока- закипятить на малом огне и добавить масло -30-35г, растопить и заливать емного остывшим но теплым.
Ну вот мой тортик готов и ждет украшения
;)
Желаю Вам кулинарных фантазий и праздничного настроения ;)
С наступающим мои дорогие!
Вот до чего я люблю домашнюю выпечку, ммм, всегда пеку к праздникам тортики и хочу поделится одним рецептиком с вами.
Торт- ШОКОЛАДНО-Банановый
Рецепт:
сметана- 250г
сода- 0.5 ч.л.
какао- 3-4 ст л
яйца-3 шт
сахар- 1 ст
мука-1 ст и 1/3 ст
сгущенка-1 банка
масло-200г
бананы-3-4 шт
Шоколадная глазурь-250г
Приготовление:
Сметанку нужно смешать с содой и поставить в теплое место на 20 мин.
Добавить какао, тщательно размешать, добавить яйца, сахар, муку и пол баночки сгущенки, все размешать.
Крем-Масло размягчить и добавить пол баночки сгущенки- взбить миксером.
Вот такая масса должна получиться-немного густая и очень сладкая )))
А это готовый крем, нужно взбить так, чтобы нор стоял, конечно не получится так густо, но все же.
это я хотела показать какое по густоте тесто
Выпекаем 20-25 мин, вот тут очень важно проследить за тестом, поскольку он капризный, я по старинке тыкала спичкой и все же прозевала, получился вот такой загорелый пирожок, но очень воздушный, аж дышит.
По рецепту нужно вырезать по кругу мякиш, оставив донышко в виде тарелочки, порезав при этом на полоски как на фото
Смазать "тарелочку" кремом и уложить дольками банана, а так же каждый кусочек-полоску
уложить кусочки как были и получится слоеный тортик с бананом далее можно заливать его глазурью.НО есть вариант для ленивых-
когда времени нет на кадую полосочку я просто смешиваю весь мякиш, кусочки банана и крем в миске, получается масса, которую выкладываю в нашу "тарелочку", формирую грку и наш тортик готов к заливке.
Глазурь:
2 ст л какао, 2 ст л сахара, 2 ст л молока- закипятить на малом огне и добавить масло -30-35г, растопить и заливать емного остывшим но теплым.
Ну вот мой тортик готов и ждет украшения
;)
Желаю Вам кулинарных фантазий и праздничного настроения ;)
С наступающим мои дорогие!
Ох, ням-ням. А я простой вафельный буду делать(((.
ОтветитьУдалитьСПасибки! А на вкус- ммм, вкусняшка ;)
УдалитьОй Дождалась я вкусняшки! Спасибки за рецептик! Правда не знаю еще успею ли выпечку так как стол почти готов а сами еще как растрепы:)
ОтветитьУдалитьНатусик, прости что так поздно, я материал подготовила и не смогла вовремя выставить, я и про мастику хотела выложить темку, может попозже удасться.
УдалитьПопробуй - очень вкусно получается, еще РОждество на носу ;)
Як жа смачненька! А ў мяне ўвогуле пакупны з кансервантамі ((((((
ОтветитьУдалитьСпасибо )))) С наступающим ;)
УдалитьСпасибо большое ;) С удовольствием загляну ;)
ОтветитьУдалить