четверг, 1 октября 2015 г.

Полезно знать- раскрашивание штампиков

Привет.
И вот опять же- маркеры изучила а вот способы окраски?
 нашла полезную инфу и очень загорелась )))
Делюсь и с вами ;)
источник

Цитата сообщения lu-e
Обзор средств покраски в скрапбукинге

Много раз натыкаюсь на открытки с раскрашенными штампами. Есть 4 способа, чем можно раскрасить штампик:1 (270x320, 9Kb)
1. Акварельные карандаши
2. Маркеры
3. Штемп.подушечки
4. Мел.
Теперь обо всем по порядку.
Вообще есть целая техника раскрашивания штампиков. За рубежом создаются целые сообщества, где собираются именно поклонники по раскрашиванию штампиков. Просто они делают только открытки с этими штампиками. Одно из известных сообществ это поклонники штампов Магнолии. Либо есть сайт какhttp://stampartic.blogspot.com/ там просто красивейшие открыточки.
Ну теперь о самом раскрашивании.
Профи конечно используют не карандаши, а маркеры, причем не простые, а спец. для раскрашивания открыток и скрап страниц., конечно  акварельнымим карандашами тоже можно раскрашивать, просто в любом случае, эффект получается разный, у маркеров цвет намного ярче, из за этого и картинка смотрится по другому. Маркеры производят специально без кислоты, они не выцветают. Самые распространенные фирмы - это MarvyProMarkers, ну и самые известнейшие за рубежом Copic. Цветов их огромнейшее количество. Сделано это специально чтобы создавать переход цвета, что оживляет картинку. Есть основные цвета (яркие) и пастельные тона, далее идут оттенки цветов. И есть один "волшебный" маркер, кот. может яркий маркер сделать бледнее, за счет чего тоже получается красивый переход цвета. Самыми дорогими и профессиональными маркерами считаются Copic, у нас в России я нашла всего пару мест где их продают, удовольствие не из дешевых, один маркер стоит 220 руб. За рубежом они конечно дешевле. Другие фирмы дешевле, но они видимо все таки имеют между собой еще отличия. На сколько я знаю, маркеры Copic, после того как он кончается, можно заново заправить, а вот у других фирм, я таких особенностей не знаю.
Blender Pen как раз продается вместе с маркерами, я его и называю "волшебным", им как раз дотрагиваешся до кончика маркера и он часть цвета как бы заберает в себя и после этого ты рисуешь, получается плавный переход цвета.

1. Copic Markers можно посмотреть здесь, и как ими пользоваться, и варианты работhttp://www.copicmarker.com/gallery
2. ProMarkers - Маркеры профессионального качества с двумя наконечниками , позволяющими делать различные мазки (с одной стороны тонкий, для прорисовки деталей и тонких линий, с другой широкий и срезанный, для широких линий и закрашивания).
Не смазываются, даже когда рисунок копируется на копировальном аппарате. Цвета прозрачные, могут накладываться друг на друга, для создания тона или теней.
Можно использовать на бумаге, дереве , стекле, пластике, металле и т.д.1 (314x320, 20Kb)
Есть еще один способ раскрашивания штампиков, это при помощи штемпельн.подушечек и так же влажной кисточки. Ватную палочку опускаете в штемп.подушечку, наносите краску и раскрашиваете штамп. Затем для более красивого цвета, проводите влажной кисточкой.
Ну и еще известный уже способ это мел.


Помимо маркеров,  есть еще специальные краски Twinkling H2Os. Они не токсичны, без кислоты и лигнина. Обычно продаются в наборах по 6, 12, 24 шт, но можно найти и поштучно. Баночка 5гр, бывает и по 10гр. Вот как они выглядят.
1 (175x253, 11Kb)
Для раскрашивания такими красками используют кисточки, которые наполняются водой
2 (84x280, 36Kb)
Раскрашивать ими очень просто, ниже видео, можно посмотреть сам процесс:

Также для раскрашивания годятся и чернила, такие как Memories Shadow Ink PadsStampin` Pad
2 (250x234, 11Kb)3 (320x320, 7Kb)


про акварельные карандаши :) когда раскрашиваешь акварельными карандашами нельзя закрашивать всю область сразу, так вода потом растянет цвет :) сразу надо сделать участки, где будет находиться тень :) после того как размыли один цвет, необходимо хорошо промыть кисточку

маркеры marvy
штампы получаются оооочень ярких и насыщенных цветов :) но к ним нужно привыкнуть и приспособиться,  получилось не сразу :) маркером сначала нужно нарисовать на какой либо глянцевой поверхности, а потом с этой поверхности кисточкой набирать цвет и уже начинать раскрашивать, чем больше воды, тем более бледный цвет.
Можно добавить маркеры Tombow ( можно купить на Amazon.com)
Нас интерисуют те, что с двумя наконечниками, как у Copic. Доступно 144 цвета плюс "блендер" маркер, которые позволяет делать плавные переходы и смешивать цвета. Эти маркеры на водной основе, что позволяют еще и раскрашивать с помощью кисти, в отличии от маркеров ProMarkers, которые являются пигментыми и водой не размываются.
Ниже видео с двумя вариантами раскрашивания картинки.

чернила distress
вот к ним точно придется привыкнуть :) шаг влево шаг вправо расстрел) я так испортила одну картинку Тильдочку под самый конец :( принцип раскрашивания этими чернилами такой же, как и у маркеров: сначала на глянцевой скользящей поверхности оставляем чернила, затем набираем их кисточкой и приступаем раскрашивать, но тут желательно дать слоям получше просыхать перед нанесением следующего, и кисточка не должна быть слишком влажной :) если честно, то мне сначала очень хотелось приобрести маркеры, но на данный момент мне больше всего нравится раскрашивать дистрессом, хотя у меня не так много оттенков :(

про пастель :)
она идеальна для нежных и романтичных открыток, так как яркости от нее не добьешься :) у меня, если честно, пастелью раскрашивать не получается, но я видела, как это делали другие, получается симпотишно :) можно пастелью нарисовать на отдельном листочке, и с листочка набирать кисточкой цвет, а можно влажной кисточкой набирать цвет сразу с самой пастели :) но это довольно своеобразный способ :)



Вот такое высказывание я нашла в руинах инете, думаю будет интересно узнать некоторые тонкости в маркерах: "Есть маркеры, которые зарекомендовали себя в руках разных мастеров. Например, очень хорошо выглядят в работе маркеры Prismacolor. Большой плюс — их цена, они больше чем в два раза дешевле Copic’овских. Есть также маркеры Blick Studio, они еще дешевле, но их я в работе нигде не видел, а в Москве, как и Prismacolor, они не продаются. Сравнимые по цене с Prismacolor маркеры Chartpak Ad Markers также мне нигде никак не встречались. Pantone Universe Twin Markers я не рассматриваю, их применимость при заявленной цене вообще мне кажется бессмысленной. Letraset ProMarker Comic Art Sets же слишком яркие. Основное требование к маркерам, которое выдвигаю я, — прозрачность при высокой укрывистости. То есть, они должны бледно красить выбранным цветом и суммировать плотность цвета при многократном нанесении на одну область слоя «чернил». В этом плане Copic Sketch очень хороши (почти круто), но цена не позволяет пойти и купить штук 20 разных, чтобы не париться о цвете. Кроме того, у Copic есть одно неприятное мне свойство — цветосмешение. Для разных цветов оно великолепно, но когда проводишь один раз маркером Cool Grey 2, а после пересекаешь это место им же, но получается не в два раза интенсивнее, а в три. И это все время по-разному проявляется от степени (осветленности) маркера. Это не то же самое, что прозрачность в Шопе. Здесь, как мне кажется, более точно сделано у Prismacolor. У них обозначения идт в процентах: от Cool Grey 10% до Cool Grey 90%. При смешении однотонных получается весьма крутой эффект: 10% + 10% не дают 20%, а дают где-то 13%. Посмотрите уроки Фенга, увидите как он много раз подкрашивает одну и ту же область светлыми маркерами и области не становятся черными, они еле-еле темнеют. Получается, что у него на уровне инструмента всегда есть запас по коррекции. У Copic его нет. Мне — это очень важно."
Здесь очень хорошо он описал момент раскрашивания, как мы и делаем, мы пытаемся для получения более эффектного рисунка, раскрасить так, чтоб было несколько оттенков, за неимением большого кол-ва маркеров лично я просто провожу одним цветом по нескольку раз, таким образом делая цвет темнее. А по его словами, с копиками немного все сложнее в этом плане.
из личного пользования блогеров: "В один прекрасный день я прочитала в инете о существовании масляных карандашей(цветной пигмент растушёвывают детским маслом или спец. растворителем). купила себе 5 штук;))) и села раскрашивать тильду. этих 5 цветов мне конечно же не хватило и я решила раскрашивать акварельными карандашами и растушёвывать их маслом. Супер! Даже у такой криворучки как я получаются плавные переходы, я очень довольна. Причём и оригинальные и акварельные карандаши растушёвываются прекрасно". "Девочки маслянные карандаши и маслянную пастель, растушевывают льянным маслом специальными палочками из пресованной бумаги, масло не оставляет следов никаких и быстро высыхает! Сама ещё не пробовала так как не могу его у нас найти, но подруга пользуется постоянно и очень довольна. Да забыла написать что бумага должна быть для расскраски гладкой типа как ватман не акварелька!" "Да, бумага нужна очень гладкая, тогда пигмент можно без проблем "растянуть". Жирных пятен не остаётся, но я всегра после того как макну в масло, на ненужном обрезке ставлю "точку", избыток масла остаётся там и я уже не боясь могу растушёвывать. Вот тут и тут талантливая девушка по имени Ирина рассказывает о масляных карандашах и как ими работать. "
"разукрашивать масляной пастелью, пастель наноситься самим мелком краешком по контуру рисунка, и от контура к центру круговыми движениями её растушевываешь специальными палочками, если пастель хорошего качества её можно хорошо затушевать и без масла! Масло нужно тогда когда уже не можешь растянуть цвет, тогда кончик палочки макаешь в масло чуть и также круговыми движениями делать. Пастель хороша тем что можно наносить новый тон по верх другого и делать плавный переход. Качество визуально ничем не уступает копикам маркерам! "
источник
http://scrapmania.moy.su/forum/4-136-1



Ух сколько полезного!
теперь изучать и в магазин за покупками )))
Удачи и пока- пока!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...