Ну вот и добралась))))
Всем приветики!!
По просьбе очень хорошего человечка я решила кинуть вам небольшую инфу про "Мастику"
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства и удивительным способом закрывают все недостатки наших кулинарных недочетов в выпечке, а также отлично дополняют копозицию.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Всем приветики!!
По просьбе очень хорошего человечка я решила кинуть вам небольшую инфу про "Мастику"
Кулинарная мастика – прекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства и удивительным способом закрывают все недостатки наших кулинарных недочетов в выпечке, а также отлично дополняют копозицию.
Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Есть самый быстрый и простой способ приготовления с помощью "Маршмелоу" по иностранному, а по нашему-зефир воздушный.
Нам понадобится
зефир
краситель пищевой
сахарная пудра
лимонного сока-1-2 чл
выкладываем зефир в миску и ставим в микроволновку еа 20-25 сек, пока зефир не начнет набухать
в этом состоянии он такой тягучий
постепенно добавляем сахарной пудры и лим. сока (можно заменить на лим. кислоту ,разбавив немного водой) краситель нужного цвета нужно добавить до полного замеса иначе краситель будет крошками попадаться в мастике
до состояния пластелина месим руками и приступаем к работе
готовую мастику можно хранить в холодильнике завернув в пищевую пленку пару недель(достав можно подогреть в микроволновке пару секунд или капнуть воды и размесить до нужного состояния), но лучше использовать ее в течении нескольких дней.
Есть отличная подборка рецептов и шикарных работ тут
есть еще отличный способ приготовить мастику в домашних условиях без воздушного зефира.
Сначала вариться инвертный сироп а затем из него готовиться мастика.
Подробный МК с рецептом можно глянуть тут
А вот как получилось у меня по этому рецепту:
мастики получается по этому рецепту очень много- хватает обтянуть торт и украсить всевозможными украшалками.
Вот тут я хвастала своими тортиками из этой мастики (к стати моим больше понравилась домашняя мастика, а остатки крема можно заморозить и кушать как пастилу)
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_11.html
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_6683.html
Надеюсь помогла с выбором.
Удачи в начинаниях и огромного вдохновения на шедевры и обязательно покажите что же вышло у вас :)
выкладываем зефир в миску и ставим в микроволновку еа 20-25 сек, пока зефир не начнет набухать
в этом состоянии он такой тягучий
постепенно добавляем сахарной пудры и лим. сока (можно заменить на лим. кислоту ,разбавив немного водой) краситель нужного цвета нужно добавить до полного замеса иначе краситель будет крошками попадаться в мастике
до состояния пластелина месим руками и приступаем к работе
готовую мастику можно хранить в холодильнике завернув в пищевую пленку пару недель(достав можно подогреть в микроволновке пару секунд или капнуть воды и размесить до нужного состояния), но лучше использовать ее в течении нескольких дней.
Есть отличная подборка рецептов и шикарных работ тут
есть еще отличный способ приготовить мастику в домашних условиях без воздушного зефира.
Сначала вариться инвертный сироп а затем из него готовиться мастика.
Подробный МК с рецептом можно глянуть тут
А вот как получилось у меня по этому рецепту:
мастики получается по этому рецепту очень много- хватает обтянуть торт и украсить всевозможными украшалками.
Вот тут я хвастала своими тортиками из этой мастики (к стати моим больше понравилась домашняя мастика, а остатки крема можно заморозить и кушать как пастилу)
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_11.html
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_6683.html
Надеюсь помогла с выбором.
Удачи в начинаниях и огромного вдохновения на шедевры и обязательно покажите что же вышло у вас :)
Спасибо за информацию - в закладочки по Кулинарии ;)
ОтветитьУдалитьНадеюсь пригодится ;)
УдалитьА как делать закладки?
УдалитьСпасибо за информацию.
ОтветитьУдалитьвсегда пожалуйста ;)))
УдалитьСпасибо за информацию. А то я все думала, что это за зверь - мастика и как ее делают.
ОтветитьУдалитьпожалуйста ))) Я когда сама первый раз услыхала долго боялась испытать- у страха глаза велики.
УдалитьСпасибо за кладезь информации, как раз кулинарный запал и именно на тортик с мастикой!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста )))
УдалитьДзякуй вялікі!!! Даўно ўжо хацела паспрабаваць зрабіць, але не ведала з якога боку падыйсці.
ОтветитьУдалитьПожалуйста ))) Уже испробовала 4 рецепта и пришла к выводу что домашний рецепт мне больше подходит ;)
УдалитьАленушка я получила! Получила посылочку!! Сума сойти сколько подарочков! Писку то было:))) Спасибо моя дорогая! Так неожиданно:) Пастилка обалденно вкусная и нежная! Не видела такую в магазинах, может не замечала.Просто зефир не едим,а вот та пастилка просто чудо! Заныкала пол пачки для кулинарных проб:) А она не обливается а обтягивается? интересно как это будет:) Пс у тебя талант скрапбукинговый-так все красиво! Я в шоке культурном! Чуть позже похвастаюсь:)
ОтветитьУдалитьВот здорово, так быстро, а я думала только к пятнице получишь )))Очень довольна что все понравилось.к стати у нас тоже иной раз трудно ее достать, особенно к праздникам, уже появляются по тиху умельцы-рукодельцы по мастике )))) как раз мастика не заливается а натягивается- точнее покрывается раскатанным пластом.Потом обязательно похвастай результатом ;)Ты меня в краску вогнала- , очень приятно когда хвалят, значит мои ручки не безнадежны ))))))
УдалитьТвои ручки просто золотые! Вчера все сфотографировала для похвастушек! Буду теперь обращать внимание в магазинах -вдруг встречу такие зефирушки:)
УдалитьСпасибо дорогая ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
УдалитьСпасибо,за этот пост,очень актуальная тема для меня,жаль духовка не печет(((
ОтветитьУдалитьПожалуйста ))) а вот моя тоже стала буянить, но один бок пригорит то недопечет- менять однозначно )))))
Удалить