среда, 8 января 2014 г.

Мастика и с чем ее едят )))

Ну вот и добралась))))
Всем приветики!!
По просьбе очень хорошего человечка я решила кинуть вам небольшую инфу про "Мастику"
 Кулинарная мастикапрекрасный декоративный и съедобный материал для тортов и простых пирогов и кексов. Сдобные изделия, украшенные мастикой, превращаются в произведения искусства и удивительным способом закрывают все недостатки наших кулинарных недочетов в выпечке, а также отлично дополняют копозицию.

Существует множество рецептов мастик, но основа всегда одна - это сахарная пудра. В качестве связующего компонента- желатин, глюкоза.
Есть самый быстрый и простой способ приготовления с помощью "Маршмелоу" по иностранному, а по нашему-зефир воздушный.
Нам понадобится 
зефир
краситель пищевой
сахарная пудра
лимонного сока-1-2 чл

 выкладываем зефир в миску и ставим в микроволновку еа 20-25 сек, пока зефир не начнет набухать
 в этом состоянии он такой тягучий

постепенно добавляем сахарной пудры и лим. сока (можно заменить на лим. кислоту ,разбавив немного водой) краситель нужного цвета нужно добавить до полного замеса иначе краситель будет крошками попадаться в мастике
 до состояния пластелина месим руками и приступаем к работе
готовую мастику можно хранить в холодильнике завернув в пищевую пленку пару недель(достав можно подогреть в микроволновке пару секунд или капнуть воды и размесить до нужного состояния), но лучше использовать ее в течении нескольких дней.

Есть отличная подборка рецептов и шикарных работ тут
есть еще отличный способ приготовить мастику в домашних условиях без воздушного зефира.
Сначала вариться инвертный сироп а затем из него готовиться мастика.
Подробный МК с рецептом можно глянуть тут

А вот как получилось у меня по этому рецепту:

мастики получается по этому рецепту очень много- хватает обтянуть торт и украсить всевозможными украшалками.
Вот  тут я хвастала своими тортиками из этой мастики (к стати моим больше понравилась домашняя мастика, а остатки крема можно заморозить и кушать как пастилу)
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_11.html
http://alenushka2.blogspot.com/2013/03/blog-post_6683.html

Надеюсь помогла с выбором.
Удачи в начинаниях и огромного вдохновения на шедевры и обязательно покажите что же вышло у вас :)

17 комментариев:

  1. Спасибо за информацию - в закладочки по Кулинарии ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за информацию. А то я все думала, что это за зверь - мастика и как ее делают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пожалуйста ))) Я когда сама первый раз услыхала долго боялась испытать- у страха глаза велики.

      Удалить
  3. Спасибо за кладезь информации, как раз кулинарный запал и именно на тортик с мастикой!!

    ОтветитьУдалить
  4. Дзякуй вялікі!!! Даўно ўжо хацела паспрабаваць зрабіць, але не ведала з якога боку падыйсці.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста ))) Уже испробовала 4 рецепта и пришла к выводу что домашний рецепт мне больше подходит ;)

      Удалить
  5. Аленушка я получила! Получила посылочку!! Сума сойти сколько подарочков! Писку то было:))) Спасибо моя дорогая! Так неожиданно:) Пастилка обалденно вкусная и нежная! Не видела такую в магазинах, может не замечала.Просто зефир не едим,а вот та пастилка просто чудо! Заныкала пол пачки для кулинарных проб:) А она не обливается а обтягивается? интересно как это будет:) Пс у тебя талант скрапбукинговый-так все красиво! Я в шоке культурном! Чуть позже похвастаюсь:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот здорово, так быстро, а я думала только к пятнице получишь )))Очень довольна что все понравилось.к стати у нас тоже иной раз трудно ее достать, особенно к праздникам, уже появляются по тиху умельцы-рукодельцы по мастике )))) как раз мастика не заливается а натягивается- точнее покрывается раскатанным пластом.Потом обязательно похвастай результатом ;)Ты меня в краску вогнала- , очень приятно когда хвалят, значит мои ручки не безнадежны ))))))

      Удалить
    2. Твои ручки просто золотые! Вчера все сфотографировала для похвастушек! Буду теперь обращать внимание в магазинах -вдруг встречу такие зефирушки:)

      Удалить
    3. Спасибо дорогая ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

      Удалить
  6. Спасибо,за этот пост,очень актуальная тема для меня,жаль духовка не печет(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста ))) а вот моя тоже стала буянить, но один бок пригорит то недопечет- менять однозначно )))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...